マテリエルのケーク・カフェ・ノワ
マテリエルのケーク・カフェ・ノワ。
見た目も素敵で、カフェ風味のお味も好みでした。
カフェアイシングがポイントですね~
ル・シュクルでも、来年あたりパウンドケーキを登場させたいと思っています。
バターケーキはあえて空気を抱き込まず、パサっとした食感のものも出回っていますが、私はふんわりバターケーキが好き。
しっかり空気を含ませて、ふんわり軽い食感を目指して作ります。
パンも、ハード系よりフワフワが好きです。
お菓子もパンも洋服も。
ふんわり系を好むのはオバサンの証拠らしいです
私は自分ではオバサンだと思ってない(思いたくない)ので、気にしませんが。
(実は気にしてる?)
さてさて。
9月前半はかなりハードな毎日でした。
16~25日まで秋休みをいただくので、前半ほぼ毎日のようにお菓子教室を開催していたのですが、
合間に百貨店に行ったりランチしたり、
カルトナージュや吹きガラスの教室に行ったり、
洋菓子講習会(プロのシェフ)に参加したり、
ちょこっとは主婦らしいこともしてみたり
一日一日を目いっぱい過ごしておりました
レッスン風景を少しご紹介。
毎年9月に開催しているジュエルです。
宝石(ダイヤとルビー)をイメージしたムース&ゼリーです。
ご試食の際には、ビジュー(宝石)という名前のルイボスティーをご用意しています。
9月最終日。
30日(木曜日)10時に空席が1つございます。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ
ありがとうございます。満席になりました。
9月16~25、秋休みをいただきます。
この間のお問い合わせに関しましては、返信が休み明けになる場合もございます。
予めご了承くださいませ。
*10月のお菓子教室日程→★
*11月のお菓子教室日程→★
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
*コメント欄はお休みしています
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