« YUJI AJIKIのブリオッシュ | トップページ | 16区とエチュードハウス »

2010年9月 8日 (水)

安食シェフのシュークリーム

Img_5890
シュークリームを始めましたnote
という情報を聞いて、さっそく安食シェフのお店に行ってきました。
アーモンドダイスを散らしてしっかり焼いたシューに、バニラビーンズ入りのパティシエールがたっぷり入ったシュー・ア・ラ・クレーム。
クリームがオレンジっぽくて、いい卵を使っているのが分かりますheart
Img_5893
こちらはクッキーシュー。
中のクリームにはバニラビーンズは入っていません。
午後行ったので作って時間が経っているからか、クッキーシュー?という感じだったのですが、次回はぜひ午前中に買いに行きたいと思いますnotes

2種類のシュークリームは9月4日(土)から発売開始。
ブリオッシュも販売が始まったし、今後ヴィエノワズリーも増えていくと嬉しいです。
マカロンやショコラも今後販売してくださると良いですねconfidentheart04
Img_5899
フロマージュクリュ。
シンプルイズベストなお菓子ですnotes
Img_5895
そして。
3回目のリピとなった、エテ(夏)shine
やっぱり美味しい!!
でも、マンゴーの味がなんだかいつもと違うような…
前に食べたマンゴーはもっと濃厚だった気がするのだけど、
気のせい?と思っていると、、
沖縄マンゴーからメキシコマンゴーに変わり、今はグリーンマンゴーに変更になっているそうなんです~sign03

マンゴーあってのエテですが、タルトレット&クリームが美味しいので他のフルーツでも展開して春夏秋冬いつでも食べられるといいなあ、と思いますnotes


...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。

 9月のお菓子教室日程→ 本日更新しました
10月のお菓子教室日程→ 本日更新しました

11月のお菓子教室日程→皆さまのご希望によって日程を決めているところです。
                 お問い合わせくださいませ

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

|

« YUJI AJIKIのブリオッシュ | トップページ | 16区とエチュードハウス »

コメント

コンニチはnote高校生の時からお世話になっていました『y』のmamaですdelicious
安食シェフのスイーツ親子で大ファンです
ル・シュクル先生のスイーツみたいに優しい味が大好きなんですconfident
娘は…安食シェフの弟子になりたく学校を通して求人願いをしたのですが…男の子限定…とのことsweat01泣いてましたsweat01
新たな気持ちで就活頑張ってますshine
内定したら先生に報告行くscissorsと言ってましたconfident
3年間ありがとうございました

投稿: y…mama | 2010年9月 8日 (水) 16時23分

Yちゃんママさん、こんにちはnote
先日は美味しい二十世紀梨をたくさんお送り頂きましてありがとうございました。
おいしくいただいてますshine
実家に半分おすそ分けして喜ばれました~

安食シェフのお店、販売スタッフは女性ですが、厨房はそういえば男性しかいないですよね。
う~ん、残念sweat01
以前研修されていた某有名ホテルの就職試験は受けないのでしょうか?
かわいい高校生だったYちゃんがもう就職だなんてビックリですよね~
就職決定の報告を楽しみに待っていますheart01

投稿: y…mamaさんへ | 2010年9月 8日 (水) 16時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« YUJI AJIKIのブリオッシュ | トップページ | 16区とエチュードハウス »