安食シェフのシュークリーム
シュークリームを始めました
という情報を聞いて、さっそく安食シェフのお店に行ってきました。
アーモンドダイスを散らしてしっかり焼いたシューに、バニラビーンズ入りのパティシエールがたっぷり入ったシュー・ア・ラ・クレーム。
クリームがオレンジっぽくて、いい卵を使っているのが分かります
こちらはクッキーシュー。
中のクリームにはバニラビーンズは入っていません。
午後行ったので作って時間が経っているからか、クッキーシュー?という感じだったのですが、次回はぜひ午前中に買いに行きたいと思います
2種類のシュークリームは9月4日(土)から発売開始。
ブリオッシュも販売が始まったし、今後ヴィエノワズリーも増えていくと嬉しいです。
マカロンやショコラも今後販売してくださると良いですね
フロマージュクリュ。
シンプルイズベストなお菓子です
そして。
3回目のリピとなった、エテ(夏)
やっぱり美味しい!!
でも、マンゴーの味がなんだかいつもと違うような…
前に食べたマンゴーはもっと濃厚だった気がするのだけど、
気のせい?と思っていると、、
沖縄マンゴーからメキシコマンゴーに変わり、今はグリーンマンゴーに変更になっているそうなんです~
マンゴーあってのエテですが、タルトレット&クリームが美味しいので他のフルーツでも展開して春夏秋冬いつでも食べられるといいなあ、と思います
...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。
9月のお菓子教室日程→★ 本日更新しました
10月のお菓子教室日程→★ 本日更新しました
11月のお菓子教室日程→皆さまのご希望によって日程を決めているところです。
お問い合わせくださいませ
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コンニチは
高校生の時からお世話になっていました『y』のmamaです

泣いてました

と言ってました
安食シェフのスイーツ親子で大ファンです
ル・シュクル先生のスイーツみたいに優しい味が大好きなんです
娘は…安食シェフの弟子になりたく学校を通して求人願いをしたのですが…男の子限定…とのこと
新たな気持ちで就活頑張ってます
内定したら先生に報告行く
3年間ありがとうございました
投稿: y…mama | 2010年9月 8日 (水) 16時23分
Yちゃんママさん、こんにちは

先日は美味しい二十世紀梨をたくさんお送り頂きましてありがとうございました。
おいしくいただいてます
実家に半分おすそ分けして喜ばれました~
安食シェフのお店、販売スタッフは女性ですが、厨房はそういえば男性しかいないですよね。

う~ん、残念
以前研修されていた某有名ホテルの就職試験は受けないのでしょうか?
かわいい高校生だったYちゃんがもう就職だなんてビックリですよね~
就職決定の報告を楽しみに待っています
投稿: y…mamaさんへ | 2010年9月 8日 (水) 16時38分