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2010年10月17日 (日)

フランス地方料理と抹茶ロール

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先日、フランス地方料理の講習会で習った、パイ料理。
パイ生地に、生のジャガイモとチョリソーを入れて、アパレイユなしで焼くだけ。
ホイルで煙突を立てて焼き、焼成後に生クリームを注ぎいれて完成です。
キッシュよりあっさりしたお味

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ブリオッシュのようなパンと、奥の真っ黒に焼くのが特徴のチーズケーキも習いました。
レシピをバッグに入れたままファイリングしてなくて、ちゃんとした名前を紹介できなくてすみませ~ん

...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。...。oо○**○оo。


ル・シュクルの本日のメニューは、抹茶ロールでした。
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のの字のカーブが、カクンと急カーブになってしまいました~
和三盆の優しい甘さで、しっとりした生地も好評でした

みなさん、とっても上手に出来ました
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●お知らせ
10月23日(土)和栗のモンブランに空席ができました。
日程表は満席のままですが、1つ空席がございます。
ご希望の方はお問い合わせください。
新規の方も大歓迎で~す


*10月のお菓子教室日程→
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ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

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