2011年2月空席日程*2/15更新
●ケーク・オ・ショコラ・エ・オ・ノワ 18×8×H6cm
(チョコレートとくるみのケーキ)
4同割(バター、砂糖、卵、薄力粉が同量)のパウンドケーキではなく、ちょっと凝ったこだわりのレシピです。
バレンタインの贈り物におすすめです
リチャード君も大絶賛のチョコスイーツです
●ヴァニラカスタードプリン ご試食のみ
とろ~りコクのあるプリンです。
ぜひご賞味くださいませ
**全日程満席になりました**
●ピンクの水玉ケーキ(5号)
水玉生地の作り方をレッスンします。中はいちごのムースです。
クリスマス一番人気のメニューで、予約できなかった方からのリクエストです。
1月開催のためオーナメントはつきませんが、フルーツやハートチョコのデコレーションでキュートに仕上げます
**全日程満席になりました**
●いちごのバスケット(6号)
5号スポンジにいちごと生クリームがたっぷり
バスケットを絞るので、仕上がりは6号サイズになります。
*全日程満席になりました
●栗のタルト&栗のマドレーヌ
(タルト6号、マドレーヌ2個)
10月11月に開催した単発講習会でご予約できなかった方からのリクエストです。
栗好きな方はぜひご参加くださいませ
**全日程満席になりました**
●ショコラショコラ(5号サイズ) 3500円
ふんわりココアスポンジをマスターしましょう。
生チョコクリームでハートを絞り、ココア、チョココポ、ハートのホワイトチョコで仕上げます
2月17日(木) 10時 空席2
2月19日(土) 10時 空席1
*他日程は満席
●フレジエ(6号サイズ) 4000円
クレームディプロマート(カスタード&生クリーム)とイチゴがたっぷり
リッチで贅沢なおいしさです
2月22日(火) 10時 空席1
2月23日(水) 10時 空席1
2月28日(月) 10時 空席1
*他日程は満席
●チョコレートの詰合せ&マンディアン 4500円
クーベルチュールのテンパリングをマスターして、チョコレートボンボンやマンディアンを作ります
**全日程満席になりました**
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
●ご予約&お問い合わせ
ご予定確保のうえ、キャンセルのないようお申込みくださいませ。
メールタイトルは「お菓子教室予約」でお願いします。
新規の方は、住所、氏名、携帯番号、PCアドレスまたはFAX番号をそえてお申込みくださいませ。
ご予約後、返信メールまたはFAXにて地図&詳細をお送りいたします。
ル・シュクル生徒さんはお名前だけでOKです。
*満席になった日程はのせておりません*
*現在空席の日程のみご紹介しています*
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
最近のコメント