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2010年11月 2日 (火)

クリスマスのプリン♪♪

Photo_3
なめらかプリンを作りましたnotes
こちらもフリーペーパーに掲載されるお菓子の1つです。
雪の結晶チョコも手作りですsnow
以前、プリンも教室メニューだったのですが今はないんです~
今回のレシピはリニューアルして更においしさUPしていますheart
いつかメニューに登場させましょうnote

Photo_4
取材スタッフの方にご試食いただき、大好評でしたnote
普段は陶器のココットやブリキのシャルロットで作りますが、ガラス器だとプリンが見えるので見た目のポイントがUPしますよね~

「ス」が入らないように作るには、
卵液を泡立てたり、牛乳を沸騰させないこと。
湯煎焼きのお湯も沸騰厳禁です。
焼くときは器にアルミホイルでフタをしましょう。
表面がつるんと滑らかに出来上がります。
他にもいろいろポイントがありますが、続きは教室でbleah

他に、アイシングクッキーも作りました。
次回ご紹介いたします。

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昨日に続き、今日もメールをたくさんいただきましたmailto
土日祝は、既に全て満席になっておりますので、申し訳ございませんsweat02
水玉ケーキが特に人気でしたので、
1月か2月に、バレンタインヴァージョンで再登場するかもです。
気長にお待ちくださいませheart01

クリスマスご予約まだまだ受付中ですxmas
11月のレッスン予約も受付中です。


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12月クリスマス講習会日程→★★


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

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