« 戸越銀座商店街へ~ | トップページ | 洋梨のシャルロットと薔薇のtea cozy »

2010年11月10日 (水)

レッスンの様子です♪♪

2010
チョコレートの王冠ケーキ、クローヌドショコラのレッスンが始まりましたnote
ジェノワーズショコラにショコラムース。
真ん中にアールグレイのクレームブリュレ。
ショコラグレッサージュを流し、金箔やショコラの飾りをつけて仕上げます。
ブリュレとシロップがアールグレイ風味なので、濃厚だけど爽やかな口当たりの
ショコラのガトーですheart01
Img_7058
ご試食の際には、アールグレイオレンジペコの紅茶をお入れしました。

レッスンの様子ですnotes
Img_7059
グラッサージュを流して、パレットナイフで上面&側面を覆います。

Img_7060
Img_7068
皆さんとっても上手に出来ましたheart
ご家族から、
「すご~い!!」
って、言われるのでは?confidentheart04

Photo
リピ受講の方も多い人気メニューですheart02
11月22日(月)と、11月30日(火)に空席がございますので、
ご希望の方はぜひご参加くださいませ~notes

11月のお菓子教室日程→
12月クリスマス講習会日程→★★


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)

|

« 戸越銀座商店街へ~ | トップページ | 洋梨のシャルロットと薔薇のtea cozy »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 戸越銀座商店街へ~ | トップページ | 洋梨のシャルロットと薔薇のtea cozy »