« おもてなし料理教室~イタリアン~ | トップページ | ル・クルーゼ アンティークローズ »

2010年12月 7日 (火)

いちごのノエル

2010
基礎クラスのクリスマスケーキは、定番のいちごケーキcake
今年は新しい試みとして、クリームの色を白かピンクに選べるようにしてみました。
飾り絞りも、何通りかご紹介して好きなように仕上げていただくことに。
Img_7637
今日の生徒さんの作品ですheart01
全員ふっくらスポンジが焼けました~(お見事!!)
ナッペも絞りもかわいくできましたねheart04

今日はピンククリームの方が多かったので、多数決によりご試食分はホワイトクリームで作りました~
Img_7629
アメリカのママさんに頂いたクリスマスのテーブルクロスxmas

クリスマスレッスンが続く中、先週の土曜日は10月にお休みしたモンブランの振替レッスンでした。
Img_7509
トップにチョコリーフを飾る前です。
みなさん大変よくできましたnotenote

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

12月25日に日程追加した水玉ケーキの講習会、あと1席になりましたbirthday
ご希望の方はメールにてご連絡くださいませnote
初心者でも大丈夫です。**満席になりました**

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


*NHK番組お菓子制作担当*

名曲探偵アマデウス番組HP→

番組ブログでの紹介はこちら→
ぜひご覧くださいませ。

事件ファイル♯80「チャイコフスキー“白鳥の湖”」

●再放送  BS2 12月 9日(木)16:10~


.*************************************************

2011年1月、2月の教室日程はこちら。→
 ご予約受付中ですheart04


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)

le-sucre@hotmail.co.jp

(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
   

|

« おもてなし料理教室~イタリアン~ | トップページ | ル・クルーゼ アンティークローズ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« おもてなし料理教室~イタリアン~ | トップページ | ル・クルーゼ アンティークローズ »