おもてなし料理教室~イタリアン~
先日、久しぶりにマルルーさんのお料理教室に行ってきました
コンデジの最高画質で撮ったら容量が大きすぎてブログにUPできない
修正したらかえって画像が粗くなってしまいました
アナログ人間なので、こういったことに疎いんですよね
いつも素敵なテーブルセッティング
今回は秋のイタリアンです。
メインは鶏肉とキノコを煮込んだもの。
美味しかったです~
デザートはかぼちゃのプリン
今回もおしゃれで美味しい講習会でした
マルルーさんも辻のOBで、辻調やプロのシェフ講習会でよくご一緒させていただいており、毎月のようにお会いしています。
次回、アカシエの講習会でご一緒する予定。
楽しみ
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
先日。
生徒さんからハワイ土産をいただきました
ANTEPRIMAのストラップ
アンテプリマのアクセサリーは大好きでいくつか持っているのですが、教室ではつけたことないし、ブログにも載せてないので、私が好きなことご存知なかったはず。
きっと好みが同じなのね~
素敵なお土産、ありがとうございました。
そして。
BIG ILAND CANDIESのクッキーも!!
BOXがかわいい~
リチャードくん大興奮
張り切って紅茶まで入れてくれました
写真も撮ってましたよ~
「口の中のtaste buds(味蕾)の一個一個がダンスしてる」
と言いながら食べてました。
近年まれに見る興奮ぶりで面白かったです
M子さん、ありがとうございました
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
12月25日に日程追加した水玉ケーキの講習会、あと1席になりました
ご希望の方はメールにてご連絡くださいませ
初心者でも大丈夫です。
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
*NHK番組お菓子制作担当*
名曲探偵アマデウス番組HP→★
番組ブログでの紹介はこちら→★
ぜひご覧くださいませ。
事件ファイル♯80「チャイコフスキー“白鳥の湖”」
●再放送 BS2 12月 9日(木)16:10~
.*************************************************
●2011年1月、2月の教室日程はこちら。→★
ご予約受付中です
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント