レッスン風景です♪♪
今日は苺のバスケットケーキのレッスンでした
無事バスケット絞りが終わってデコレーション中。
皆さん大変よくできましたー!!!
素晴らしい出来栄えですね
チョコレートでお作りいただいた雪の結晶は、皆さんお家に帰られてから飾るそうです。
今日の写真は、コンパクトデジカメです
お料理モードで撮ってみました。
雪の結晶もうさぎも、ガトーショコラホワイト(富沢商店)を使っています。
パータグラッセやコーティングチョコでもOK。
湯せんで溶かしてリードに絞り、冷やし固めるだけ。
テンパリング不要なのが良いですねー
2011年1月、2月のお菓子教室日程はこちら。→★
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
(プロフィール欄からはnifty宛に送信できます)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
こんばんは

)
昨日に引き続きお邪魔致しまーす
『ウサギの和菓子』の日に東京在住なのに
築地まで買いに行けない
とコメしたのんのんでーす
東京に住んでま~す(23区ではないです
いつかきっと教えて下さい
以外と簡単と言っても全くの初心者ですので
投稿: のんのん | 2011年1月25日 (火) 21時19分
のんのんさん、そうでしたねー、都内在住って以前書いてましたよね

都内といっても広いですものねー。
私も川崎在住っていうと、ラゾーナを連想されるのですが、行ったことないんですよ~
だって遠いんだもん。
のんのんさん、機会があったらお会いしたいですねー
投稿: のんのんさんへ | 2011年1月25日 (火) 22時05分