« リチャードくんの取材でした♪ | トップページ | 栗のタルト&マドレーヌ »

2011年1月28日 (金)

アカシエ講習会

Photo
日本を代表するトップパティシエの一人、アカシエの興野(きょうの)シェフの講習会に参加してきました。
アカシエを代表する一番人気のケーキ、アントワネットを教えていただき、大感激heart
Photo_2
日本風に優しい味にアレンジしたスイーツ(そういうのも好きですがnote)が多い中、アカシエのケーキは、しっかり甘い。
フランスで感動した味をそのまま伝えたい、と興野シェフ。
アントワネットは甘くて華やか。
見目麗しく、一度食べたら忘れないスイーツですheart01
Img_8474
試食は3分の1カット。
この量で充分満足notenote
手前のパウンドケーキも習いましたnotes

机上の靴はペンケースです。
私が脱いで置いたんじゃないですよ~~bleah

昨年のアカシエ講習会よりも更にパワーアップした講習会でしたnotes
興野シェフは今回も絶好調&舌好調happy01
今回は3人のシェフによるコラボ講習会でした。
●埼玉浦和:アカシエ 興野シェフ
●東京目黒:ドゥーパティスリーカフェ 菅又シェフ
●大阪吹田:ケ・モンテベロ 橋本シェフ
なんて贅沢ーheart

たくさん写真を撮ったのですが、なんだかピンボケが多くってsweat02
アントワネットだけのご紹介でご勘弁を…。

アカシエは、1月31日まで新宿伊勢丹マ・パティスリーに出店中ですheart04
サロンデュショコラに行くついで寄ってみてはいかがでしょうか?
伊勢丹で開催中(1月31日まで)のサロン・デュ・ショコラ、ものすごい混雑の中、頑張って目的のものをいくつか買ってきました。
完売の商品もフランス空輸品を後日郵送していただくことになり、まずまずの収穫note
また後日ご報告させていただきますheart01confidentheart01


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

2月お菓子教室日程→   (受付中)
3月お菓子教室日程→★★ (2月1日正午より予約受付開始します)

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
または、
satokokato@mbn.nifty.com

*生徒さんは携帯でもご予約を受付けます♪♪

|

« リチャードくんの取材でした♪ | トップページ | 栗のタルト&マドレーヌ »

コメント

すごいお勉強熱心ねgood
伊勢丹では何を買ったのかな~?
アカシエのケーキ食べたいなぁ
う~む、しかし新宿が遠く感じる~

↓のダーリンすごい!!!
夫婦で有名人なのねshine
それにしても、あんなにたくさん自転車があるとは!!!
すご~~~いup

投稿: てん。 | 2011年1月29日 (土) 07時16分

サロンデュショコラでチョコをいろいろと~heart
また後日載せまーす。
てんちゃんちから新宿まで、めちゃめちゃ近いじゃないの。
アカシエのケーキ、ぜひ買いに行ってnote

夫の古い自転車、今10台くらいあるけどまだ増えそうgawk
早くガレージ付の家を建ててもらわなくちゃhousebicyclebicyclebicycle

投稿: てん。さんへ | 2011年1月29日 (土) 13時31分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« リチャードくんの取材でした♪ | トップページ | 栗のタルト&マドレーヌ »