アカシエ講習会
日本を代表するトップパティシエの一人、アカシエの興野(きょうの)シェフの講習会に参加してきました。
アカシエを代表する一番人気のケーキ、アントワネットを教えていただき、大感激
日本風に優しい味にアレンジしたスイーツ(そういうのも好きですが)が多い中、アカシエのケーキは、しっかり甘い。
フランスで感動した味をそのまま伝えたい、と興野シェフ。
アントワネットは甘くて華やか。
見目麗しく、一度食べたら忘れないスイーツです
試食は3分の1カット。
この量で充分満足
手前のパウンドケーキも習いました
机上の靴はペンケースです。
私が脱いで置いたんじゃないですよ~~
昨年のアカシエ講習会よりも更にパワーアップした講習会でした
興野シェフは今回も絶好調&舌好調
今回は3人のシェフによるコラボ講習会でした。
●埼玉浦和:アカシエ 興野シェフ
●東京目黒:ドゥーパティスリーカフェ 菅又シェフ
●大阪吹田:ケ・モンテベロ 橋本シェフ
なんて贅沢ー
たくさん写真を撮ったのですが、なんだかピンボケが多くって
アントワネットだけのご紹介でご勘弁を…。
アカシエは、1月31日まで新宿伊勢丹マ・パティスリーに出店中です
サロンデュショコラに行くついで寄ってみてはいかがでしょうか?
伊勢丹で開催中(1月31日まで)のサロン・デュ・ショコラ、ものすごい混雑の中、頑張って目的のものをいくつか買ってきました。
完売の商品もフランス空輸品を後日郵送していただくことになり、まずまずの収穫
また後日ご報告させていただきます
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
2月お菓子教室日程→★ (受付中)
3月お菓子教室日程→★★ (2月1日正午より予約受付開始します)
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
または、
satokokato@mbn.nifty.com
*生徒さんは携帯でもご予約を受付けます♪♪
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
すごいお勉強熱心ね
伊勢丹では何を買ったのかな~?
アカシエのケーキ食べたいなぁ
う~む、しかし新宿が遠く感じる~
↓のダーリンすごい!!!

夫婦で有名人なのね
それにしても、あんなにたくさん自転車があるとは!!!
すご~~~い
投稿: てん。 | 2011年1月29日 (土) 07時16分
サロンデュショコラでチョコをいろいろと~

また後日載せまーす。
てんちゃんちから新宿まで、めちゃめちゃ近いじゃないの。
アカシエのケーキ、ぜひ買いに行って
夫の古い自転車、今10台くらいあるけどまだ増えそう




早くガレージ付の家を建ててもらわなくちゃ
投稿: てん。さんへ | 2011年1月29日 (土) 13時31分