« クロカンブッシュレッスン | トップページ | マカロン講習会 »

2011年5月21日 (土)

吹きガラスのケーキスタンド

Img_0211
新作吹きガラスは、キャンディ模様のケーキスタンドですheart
今日のレッスンご試食で余ったシュークリームをのせてみました。
ちょうど1つ入る大きさ。
ご試食分はもっとこんもりfujiクリームを絞ったのですが、余りものなのでクリーム控えめ。

Img_0202
模様つきのガラスは時間がかかる分、出来上がると感慨深いですheart01
このケーキスタンド、難しかったです~sweat01
私にしては素晴らしい出来映えshine(自画自賛bleah

Img_0226
ケーキスタンドもシュークリームも手作りheart
奥に写っているスタンドは、以前作ったレース模様のケーキスタンドです。
手作りするのって楽しいですね。
材料をそろえて、いくつかの工程をクリアして、時間をかけて完成にいたる。
まるで1つの物語のよう。
少々形がいびつでも愛おしいものですconfidentheart04


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

6月のお菓子教室日程→♪♪♪

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
または、
satokokato@mbn.nifty.com



|

« クロカンブッシュレッスン | トップページ | マカロン講習会 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クロカンブッシュレッスン | トップページ | マカロン講習会 »