吹きガラスのケーキスタンド
新作吹きガラスは、キャンディ模様のケーキスタンドです
今日のレッスンご試食で余ったシュークリームをのせてみました。
ちょうど1つ入る大きさ。
ご試食分はもっとこんもりクリームを絞ったのですが、余りものなのでクリーム控えめ。
模様つきのガラスは時間がかかる分、出来上がると感慨深いです
このケーキスタンド、難しかったです~
私にしては素晴らしい出来映え(自画自賛
)
ケーキスタンドもシュークリームも手作り
奥に写っているスタンドは、以前作ったレース模様のケーキスタンドです。
手作りするのって楽しいですね。
材料をそろえて、いくつかの工程をクリアして、時間をかけて完成にいたる。
まるで1つの物語のよう。
少々形がいびつでも愛おしいものです
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
6月のお菓子教室日程→♪♪♪
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
または、
satokokato@mbn.nifty.com
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント