« 広島へ帰ってきました~ | トップページ | ラッフルズホテル »

2011年5月16日 (月)

6月のお菓子教室日程

2010
●ガトー・マルジョレーヌ
4500円(講習料・材料費・レシピ代込)ご試食別途ご用意。
*要お箱(ノエル大)、保冷材
アーモンド風味の生地と、3種類のクリーム(ガナッシュ、プラリネ、シャンティ)が層になった、コクのある贅沢なケーキです。(約21×10×H7)
*全て10時~です(所要時間約3時間)
終了しました。
   
Photo_2
●ムース・オ・フランボワーズ(フレーズ)
終了しました。
 
Photo_3
2010_2
●ジュレ・オ・パンプルムース(グレープフルーツゼリー)
 &マドレーヌ
3500円(講習料・材料費・ジュレカップ・レシピ代込)ご試食込み
*ジュレカップ(7×H7cm)×4個が入るサイズ)、保冷材
*マドレーヌ(個別包装)
*全て10時~です(所要時間約2時間半)
 6月22日(水)10時 空席1 
 6月24日(金)10時 空席2
 6月25日(土)10時 空席1
 6月26日(日)10時 空席2
 6月28日(火)10時 満席

*グレープフルーツが苦手な方はオレンジでお作りいただけます。
  ご予約の際にお知らせください。


::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

●ご予定確保のうえ、キャンセルのないようお申込みくださいませ。
●メールタイトルは、「6月予約(フルネーム)」でお願いします。


・新規の方は、住所、氏名、携帯番号、PCアドレスまたはFAX番号をそえてお申込みください。ご予約後、返信メールまたはFAXにて地図&詳細をお送りいたします。
・ルシュクル生徒さんはお名前だけでOKです。
・お菓子作り経験に関わらず受講可能です。

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
le-sucre@hotmail.co.jp
または、
satokokato@mbn.nifty.com

 

|

« 広島へ帰ってきました~ | トップページ | ラッフルズホテル »

コメント

もぅ~~~ どれも美味しそうっ
いや 美味しいのは分かってるー
食べたい。 全部 食べた~い

お菓子作りが苦手な私の血を継いじゃったのか、娘たちも失敗ばかり‥
「何を作ったの?! 」って物が出来上がってるよぉ
血なんかに負けず 数をこなして上手くなって~ と祈るばかり

投稿: のん | 2011年5月17日 (火) 16時17分

もうちょっと近かったらお茶しに来てもらえるのに~
お菓子も料理も結婚するまで全く作ったことがなかったのよ~
ご飯の炊き方聞いて、母も姉も呆れたほど
2人とも料理・裁縫・編み物、何でも出来る人だけど、私は何も出来なかったの
今、私がお菓子教室してることは、母と姉にとって超驚き
私自身もびっくり~


投稿: のんさんへ | 2011年5月17日 (火) 22時37分

この記事へのコメントは終了しました。

« 広島へ帰ってきました~ | トップページ | ラッフルズホテル »