« ハートのフランボワーズムース | トップページ | ガトー・マルジョレーヌ »

2011年6月 9日 (木)

7月のお菓子教室日程(予約受付中)7/11更新

Photo
●ルリジューズ
フランスでシュー菓子といえばルリジューズ。
修道女という意味を持つシュー菓子です。
バニラ風味のディプロマート(カスタード+生クリーム)を絞り入れ、ベビーピンクのフォンダン、同じくベビーピンクのバタークリームで、ラデュレ風に仕上げます。
通常のシューレシピとは若干異なります。
*直径7×H8cm 6個(ご試食込)
*お箱、保冷材をご用意ください
 7月14日(木)10時 満席
 7月15日(金)10時 満席
 7月16日(土)10時 満席
 7月17日(日)10時 満席

Photo_2
●ダークチェリーのタルト(6号:18cm)
サクサクタルト生地とアーモンドクリームのレッスン。
ダークチェリーをたっぷり入れてマトファーのリング型で焼成します。
ご試食には、このタルトにシブーストをのせキャラメリゼして供します。
シブースト:デモンストレーションにて作ります。(レシピあり)
*タルト&シブーストレッスンは終了しました

Photo_4
●ムース・オ・フロマージュ(5号:15cm)
クリームチーズ(KIRI)でコクのあるチーズケーキを作ります。
アプリコットジャムで矢羽根模様をレッスンします。
*講習料:4000円(レシピ、材料費、ご試食)
*お箱、保冷材をご用意ください
 7月 9日(土)10時 満席
 7月10日(日)10時 満席
 7月12日(火)10時 空席1

Photo_5
●レモンクグロフ(5号:15cm)H8cm
ふんわり軽いバターケーキのレッスンです。
アイシングとミックスフルーツでラブリ~に仕上げます。
(アイシングが苦手な方はパスしてもOK)
*講習料:3500円(レシピ、材料費、ご試食)
*お箱をご用意ください(保冷材不要)
 7月 1日(金)10時 満席
 7月20日(水)10時 空席2
 7月23日(土)10時 満席
 7月23日(土)14時 空席2 *午後レッスン

Photo_6
●どうぶつマカロン
 7月28日(木)10時 満席
 7月29日(金)10時 満席
 7月30日(土)10時 満席
 7月31日(日)10時 満席
 8月 1日(月)10時 満席
 8月 6日(土)10時 満席

*キャンセルが出ましたらブログにてお知らせします。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

●メール送信は、下記niftyメールアドレスへお願いします。
  今回よりhotmailへの受付けはいたしませんのでご注意ください。

●ご予定確保のうえ、キャンセルのないようお申込みくださいませ。
●メールタイトルは、「7月予約(フルネーム)」でお願いします。

●生徒さんは、私の携帯宛でもご予約を受付けます。


・新規の方は、住所、氏名(新規)、携帯番号、PCアドレスまたはFAX番号をそえて、
 お申込みください。
 ご予約後、返信メールまたはFAXにて地図&詳細をお送りいたします。
・ルシュクル生徒さんはお名前と携帯番号をお願いします。

・お菓子作り経験に関わらず受講可能です。
・複数受講も大歓迎です。

・メニューごとに第1希望日程、第2希望をお願いします。 

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

|

« ハートのフランボワーズムース | トップページ | ガトー・マルジョレーヌ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ハートのフランボワーズムース | トップページ | ガトー・マルジョレーヌ »