7月のお菓子教室日程(予約受付中)7/11更新
●ルリジューズ
フランスでシュー菓子といえばルリジューズ。
修道女という意味を持つシュー菓子です。
バニラ風味のディプロマート(カスタード+生クリーム)を絞り入れ、ベビーピンクのフォンダン、同じくベビーピンクのバタークリームで、ラデュレ風に仕上げます。
通常のシューレシピとは若干異なります。
*直径7×H8cm 6個(ご試食込)
*お箱、保冷材をご用意ください
7月14日(木)10時 満席
7月15日(金)10時 満席
7月16日(土)10時 満席
7月17日(日)10時 満席
●ダークチェリーのタルト(6号:18cm)
サクサクタルト生地とアーモンドクリームのレッスン。
ダークチェリーをたっぷり入れてマトファーのリング型で焼成します。
ご試食には、このタルトにシブーストをのせキャラメリゼして供します。
シブースト:デモンストレーションにて作ります。(レシピあり)
*タルト&シブーストレッスンは終了しました
●ムース・オ・フロマージュ(5号:15cm)
クリームチーズ(KIRI)でコクのあるチーズケーキを作ります。
アプリコットジャムで矢羽根模様をレッスンします。
*講習料:4000円(レシピ、材料費、ご試食)
*お箱、保冷材をご用意ください
7月 9日(土)10時 満席
7月10日(日)10時 満席
7月12日(火)10時 空席1
●レモンクグロフ(5号:15cm)H8cm
ふんわり軽いバターケーキのレッスンです。
アイシングとミックスフルーツでラブリ~に仕上げます。
(アイシングが苦手な方はパスしてもOK)
*講習料:3500円(レシピ、材料費、ご試食)
*お箱をご用意ください(保冷材不要)
7月 1日(金)10時 満席
7月20日(水)10時 空席2
7月23日(土)10時 満席
7月23日(土)14時 空席2 *午後レッスン
●どうぶつマカロン
7月28日(木)10時 満席
7月29日(金)10時 満席
7月30日(土)10時 満席
7月31日(日)10時 満席
8月 1日(月)10時 満席
8月 6日(土)10時 満席
*キャンセルが出ましたらブログにてお知らせします。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
●メール送信は、下記niftyメールアドレスへお願いします。
今回よりhotmailへの受付けはいたしませんのでご注意ください。
●ご予定確保のうえ、キャンセルのないようお申込みくださいませ。
●メールタイトルは、「7月予約(フルネーム)」でお願いします。
●生徒さんは、私の携帯宛でもご予約を受付けます。
・新規の方は、住所、氏名(新規)、携帯番号、PCアドレスまたはFAX番号をそえて、
お申込みください。
ご予約後、返信メールまたはFAXにて地図&詳細をお送りいたします。
・ルシュクル生徒さんはお名前と携帯番号をお願いします。
・お菓子作り経験に関わらず受講可能です。
・複数受講も大歓迎です。
・メニューごとに第1希望日程、第2希望をお願いします。
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント