チェリータルト&シブースト
今週は、ダークチェリータルト&シブーストのレッスンを開催しています
チェリータルトの上に、冷たく冷やしたシブーストをのっけてキャラメリゼ。
私はバーナーが苦手なので、コテを使っています。
明日のレッスンで忘れていなかったら、キャラメリゼしてるとこ撮りますねー。
お菓子に合わせて、チェリー柄のプレートにのせました。
赤ずきんちゃんのピックが大好評
お皿やピックは、シンプルなお菓子をかわいく引き立ててくれます
入手先はのちほど~
まずはカット写真を。
6号サイズを6カット
余らないので、残念ながら私の口には入りませーん
生徒さんのチェリータルトが焼きあがりましたー
マトファーのリング型を使っています。
底板がないので、裏面もしっかり焼けるところがポイント高くてお勧めです
この型は、秋の単発(栗のタルト)でも使います。
クオカなどで購入可能です。
生徒さんのお土産分は、タルトに粉砂糖をふるって仕上げていただきます。
ステンシルによってケーキの表情が変わります。
お好みのほうでどうぞ
赤ずきんちゃんのケーキピックは、ココとかココで買えます
今月の紅茶は、マリナドブルボンのシェルダジュール(紺碧の空)。
氷も同じ紅茶で作っていますので、薄まりません
ダークチェリータルト&シブーストは明日まで。
(空席はございません~)
他メニューは若干空席がございます。
ご希望の方はお問い合わせくださいませ
*昨日ご紹介した3段ケーキスタンド&スイーツキャンドルを玄関口(靴箱の上)に飾っています。生徒さんはお写真ご自由にどうぞ^^
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7月のお菓子教室日程→★★★
メールにてお申込みくださいませ。
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
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