« ピンクのケーキスタンド | トップページ | ドイツのクッキー型&新作吹きガラス »

2011年7月 6日 (水)

チェリータルト&シブースト

Photo
今週は、ダークチェリータルト&シブーストのレッスンを開催していますcherry
チェリータルトの上に、冷たく冷やしたシブーストをのっけてキャラメリゼ。
私はバーナーが苦手なので、コテを使っています。
明日のレッスンで忘れていなかったら、キャラメリゼしてるとこ撮りますねー。

お菓子に合わせて、チェリー柄のプレートにのせました。
赤ずきんちゃんのピックが大好評catface
お皿やピックは、シンプルなお菓子をかわいく引き立ててくれますheart
入手先はのちほど~
まずはカット写真を。
Photo_2
6号サイズを6カットrestaurant
余らないので、残念ながら私の口には入りませーんpigsweat02

Img_0866
生徒さんのチェリータルトが焼きあがりましたーcherry
マトファーのリング型を使っています。
底板がないので、裏面もしっかり焼けるところがポイント高くてお勧めですgood
この型は、秋の単発(栗のタルト)でも使います。
クオカなどで購入可能です。

Img_0962 Img_0963
生徒さんのお土産分は、タルトに粉砂糖をふるって仕上げていただきます。
ステンシルによってケーキの表情が変わります。
お好みのほうでどうぞnote
赤ずきんちゃんのケーキピックは、ココとかココで買えますmoneybag

Img_0979_2
今月の紅茶は、マリナドブルボンのシェルダジュール(紺碧の空)。
氷も同じ紅茶で作っていますので、薄まりませんheart01

ダークチェリータルト&シブーストは明日まで。
(空席はございません~)
他メニューは若干空席がございます。
ご希望の方はお問い合わせくださいませloveletter

*昨日ご紹介した3段ケーキスタンド&スイーツキャンドルを玄関口(靴箱の上)に飾っています。生徒さんはお写真ご自由にどうぞ^^

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

restaurantご予約受付中ですcake

7月のお菓子教室日程→★★★
 
メールにてお申込みくださいませ。

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

|

« ピンクのケーキスタンド | トップページ | ドイツのクッキー型&新作吹きガラス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ピンクのケーキスタンド | トップページ | ドイツのクッキー型&新作吹きガラス »