« ドイツのクッキー型&新作吹きガラス | トップページ | フロマージュレッスン »

2011年7月 8日 (金)

ルリジューズレッスンについて

Photo_3
来週から始まるルリジューズレッスンに向けて、レシピの最終チェックをしました。
少しレシピを訂正して、5個→6個お作りいただくことにいたしましたheart01
(*ご試食込)
絞り方にもよりますが、1つ6cm×H8cmくらいです。
お箱サイズの目安にしてくださいませ。

Photo_4
銀のアラザンを飾って、ラデュレ風にnote
高さのバランスもあり、ピックよりアラザンのほうがいいかな、と変更しました。
ピックもご用意していますので、お好みのほうで仕上げてくださいねheart04

シュー生地、ディプロマート(カスタードクリーム+生クリーム)、バタークリーム、フォンダン仕上げ、と工程がたくさんありますので、作りごたえがあると思いますheart
17(日)に空席が1つ出来ましたので、ご希望の方はメールにてお問い合わせくださいませ。
*満席になりました

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

restaurantご予約受付中ですcake

7月のお菓子教室日程→★★★
メールにてお申込みくださいませ。

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

|

« ドイツのクッキー型&新作吹きガラス | トップページ | フロマージュレッスン »

コメント

来週のルリジューズのレッスン楽しみにしています。今日新百合ヶ丘のOPAの地下の舶来食品館に行きましたら、MONINのラズベリーフルーツピューレミックス1000mlがなんと398円でした!期限が7/26までだからだそうです。とってもお得ですよね。先月習ったグランボアーズムースをラズベリーに変えてできるでしょうか?さっそく作ってみたいです。
古川

投稿: ごるう | 2011年7月 9日 (土) 11時43分

お~、リチャードくんも今日の午前中に新百合が丘に行ってましたよ~
OPAの舶来食品館はリチャードくん多発出没エリアなりsmile
私は午前レッスンがあったので家にいましたがcatface

モナンのフルーツミックスは果汁50%。
お教室で使ったボワロンは85%(あとは糖分です)。
若干お味は変わりますが、代用可能かと思いますnote
フランス語でフランボワーズ、英語ではラズベリー、日本語では木イチゴheart
同じものでもフランス語だと響きがおしゃれですね~confidentheart04

投稿: ごるうさんへ | 2011年7月 9日 (土) 16時27分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ドイツのクッキー型&新作吹きガラス | トップページ | フロマージュレッスン »