« フリル花器。 | トップページ | 百花蜜のはちみつムース »

2011年8月25日 (木)

10月のお菓子教室日程(10月18日更新)

Photo Img_2341_4
●オペラ
ビスキュイジョコンド(アーモンド生地)にカフェシロップを染み込ませ、カフェ風味のバタークリーム、ガナッシュを層にして仕上げたリッチなケーキです。
*12×18cm1台
*要お箱、保冷材(お作りいただいた分はお持ち帰りいただけます)
*講習料:5000円(講習費、レシピ、ご試食+セレクトtea、材料費込)
10月18日(火) 10時~ 満席
10月19日(水) 10時~ 満席
10月21日(金) 10時~ 満席 
10月22日(土) 10時~ 空席1
※追加日程
11月 5日(土) 10時~  満席


Img_6571
●カスターニエンシュニッテン
ウイーン風モンブラン
チョコレート入りのしっとり生地、ガナッシュ、マロンクリーム、生クリームを組み合わせて三角のお山の形に仕上げます。
チョコリーフもお作りいただきます。トッピングシュガーはハロウィン仕様です。
*9×24×約H8cm1台
*要お箱、保冷材(お作りいただいた分はお持ち帰りいただけます)
*講習料:4500円(講習費、レシピ、ご試食+セレクトtea、材料費込)
10月11日(火) 10時~ 満席
10月15日(土) 10時~ 満席

P1060417
●和栗のモンブラン
リピ受講率ナンバー1の人気メニューです
ふんわりスポンジ生地、渋皮煮マロン、和栗クリーム、生クリームで組立てます。
チョコリーフもお作りいただきます。トッピングシュガーはハロウィン仕様です。
*6×約H6cm 8個制作(ご試食込)
*要お箱、保冷材(お作りいただいた分はお持ち帰りいただけます)
*講習料:4500円(講習費、レシピ、セレクトtea、材料費込)
  ※材料費高騰により和栗モンブランは料金改定させていただきました
10月 4日(火) 10時~ 満席
10月 7日(金) 10時~ 満席
10月 8日(土) 10時~ 空席1

Photo_2
●和栗と和三盆のクグロフ
しっとり和栗風味、秋のマロンクグロフです。
*約15××H約8cm1台
*要お箱、保冷材不要(お作りいただいた分はお持ち帰りいただけます)
*教室のクグロフ型と同じものが欲しい方はまとめて注文しますので、ご予約時にお知らせくださいませ。
サブメニューにアメリカンクッキーもお作りいただきます。
Img_2407
●アメリカンチョコチップクッキー
ショートニングで作るアメリカンなクッキーをサブメニューにご用意しました。
こちらは共同作業となります。(お土産1人4~5枚)ラッピング付

●和栗と和三盆のクグロフ&アメリカンチョコチップクッキー
*講習料:4000円(講習費、レシピ、ご試食+セレクトtea、材料費込)
10月23日(日) 10時~ 満席
10月24日(月) 10時~ 満席
10月26日(水) 10時~ 満席
※追加日程
11月 3日(祝) 10時~ 満席


Img_6742P10605471   
●和三盆と抹茶のロールケーキ
生地もクリームも和三盆入りの、しっとりふんわり抹茶ロールです
大納言も入れて巻きます
抹茶が苦手という方は、プレーンの和三盆ロールでもお作りいただけます。ご予約時にお知らせくださいませ
*24×H約8cm
*要お箱、保冷材(お作りいただいた分はお持ち帰りいただけます)
*講習料:3500円(講習費、レシピ、セレクトtea、材料費込)
10月27日(木) 10時~ 満席
10月29日(土) 10時~ 満席

2010_2
●ハロウィンアイシングクッキー&マフィン
ブラックココア×チョコマフィン3個
パンプキンマフィン3個
クッキーいろいろ
*要お箱、
*お作りいただいた分はお持ち帰りいただけます
*講習料:4500円(講習費、レシピ、セレクトtea、材料費込)
10月30日(日) 10時 満席
10月31日(月) 10時 空席2

***************************************************

●御礼
おかげさまで川崎でお教室を始めて丸6年がたち、7年目に突入いたしました
ブログを見て興味を持ってくださったかた、口コミでお越しくださったかた、お友だちに誘われて参加してくださったかた、今までお教室にお越しくださった方々や参加ご検討中の方々全ての皆さまに感謝しております。
今後もどうぞよろしくお願いいたします。

***************************************************

●ご予約受付中です
*メールタイトルは「10月予約(フルネーム)」でお願いします。
*新規の方は、住所、氏名(新規)、携帯番号、PCアドレスまたはFAX番号をそえて、
 お申込みくださいませ。 
 ご予約後、返信メールまたはFAXにて地図&詳細をお送りいたします。
*ルシュクル生徒さんは、私の携帯メールでもご予約を受付けいたします。

*どのメニューもお菓子作り経験に関わらず受講可能です。
*複数受講も大歓迎です。
*メニューごとに第1希望日程、第2希望をお願いします。
*レッスン所要時間は2時間半~3時間です。
 
*キャンセルのないよう日程確保のうえご予約をお願いいたします。

ご不明な点、ご質問などございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

|

« フリル花器。 | トップページ | 百花蜜のはちみつムース »

コメント

はじめまして。
ラデュレのバッグについて検索していて辿り着きました。
日本のメーカーの川辺から出ている布製のバッグは入れ口にファスナー等は付いていないのでしょうか?また、内側に携帯電話を入れられるようなポケットはないですか?
川辺にも問い合わせたのですが返事が来なくて、色々調べたのですが出てこなくて困っています。お忙しい所申し訳ございませんが教えて頂けたらありがたいです。宜しくお願い致します。m(__)m

投稿: 悠里 | 2011年8月28日 (日) 00時56分

こんにちは。
返信遅くなってすみません
川辺のラデュレバッグ、ファスナーはついてないですが、ボタンが一個。ついていて中が見えにくくなってます。
携帯ポケットは中についていますよ~

投稿: 悠里さんへ | 2011年8月28日 (日) 20時21分

ありがとうございました!!
感謝m(__)m

投稿: 悠里 | 2011年8月28日 (日) 21時33分

この記事へのコメントは終了しました。

« フリル花器。 | トップページ | 百花蜜のはちみつムース »