« 伊豆銘菓と週末マカロン。 | トップページ | 新作吹きガラス »

2011年8月 1日 (月)

おサルさんマカロン大集合!!

P1110144
おサルさんマカロン大集合heart
半端に余ったパンダ生地でゴリラも2匹。(じゃんけん争奪戦smile
もう、皆さんほんとに。
サル博士?ってくらいおサル描きが上手でしたhappy02
というわけで、おサルマカロンの集合写真camera
今日はコンデジ撮影ですー。

お顔はパータグラッセとアイシングで描いていただいてます。
赤は紅麹天然色素、ピンクはグレナデンを混ぜています。
生地は、おサルさんがココア×きなこ。
ゴリラはブラックココア×キャラメルです。

P1110151
かわいこちゃん大集合heart
皆さんのお気に入りを選抜してもらってプレートに。
オリジナリティーあふれてどれも素晴らしいですねheart02

P1110147
このカエルマカロンは、頭のピエ部分にお花がheart01
ここにアイシングを絞るなんてスゴイ!!
お花もお顔もとってもかわいいですねheart
カエルは生地もクリームも抹茶味。
あんこやアイスをはさんでもグ~ですgood

P1110156
ラッピング資材は(カップ以外は)各自ご用意いただいております~coldsweats01
ただいまラッピング中のRさん。
この中からプレゼントにされるとか。
もらった方はラッキーウッキキーsmile

P1110149_2
本日ご参加の皆さま、ありがとうございましたheart

そうそう、
マカロンは一日置いた方が生地とクリームがなじんで美味しくなります。
乾燥しやすいので、個別包装して冷蔵保存してくださいね。
4~5日で召しあがってください。
苦労して作っても食べるのは一瞬ですよねーcoldsweats01

さて。
動物マカロン講習会もあと1回で終了です。
今週は少しお休みをいただきまして、次回は土曜日cat
ご参加の皆さま、お楽しみにheart02

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

9月お菓子教室日程 → ★★★
ご予約受付中ですheart

ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

*ル・シュクル夏休みのお知らせ*
8月 7日~8月25日
9月15日~10月2日

|

« 伊豆銘菓と週末マカロン。 | トップページ | 新作吹きガラス »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 伊豆銘菓と週末マカロン。 | トップページ | 新作吹きガラス »