6月のサロンドマルルー
サロンドマルルーの6月のおもてなし教室は、カジュアルフレンチのサマーテーブル。
素敵なフラワーアレンジは、Atsuko先生の作品。
涼やかなお花たちを華やかに演出。
素晴らしい~
スパークリングワインにブルーキュラソーをプラス。
とても涼やかで綺麗
今日のレッスンメニューに、魚介のエスカルゴバター風味というのがありまして。
エスカルゴ食べる気満々で行ったのですが…
エスカルゴ料理に使うバターのことで、エスカルゴは入ってないんですって~
知らなかった
でも私だけじゃなかったみたいでホッ
このエスカルゴバター、美味しかったです
うちのリチャードくんは魚介類がダメなので、バゲットに塗り塗りして食べさせてあげようと思います
メインのチキングリルもとっても美味しかったので、是非復習したいと思います。
レッスンのあと、看板娘のチャッピーちゃんと少し遊びました。
超かわいいトイプーです。
これまたピンボケでした…
せっかくポーズとってくれてたのに申し訳ないワン
かわいいお写真は、Atsuko先生のブログに行って見てくださいね
今日も楽しく美味しいレッスン、ありがとうございました
来月はスペイン料理!!
楽しみー
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ご予約受付中です
7月のお菓子教室日程→★★★
*更新しました
メールにてお申込みくださいませ。
ル・シュクルお菓子教室(神奈川県川崎市麻生区)
satokokato@mbn.nifty.com
最近のコメント