★鎌倉スイーツハウス教室案内★
鎌倉スイーツハウス(旧ル・シュクルお菓子教室)は、「簡単・おいしい・楽しい」をコンセプトに、お菓子作りやティータイムを楽しんでいただくお菓子教室です。
基本的に一回ごとの予約制ですが、基礎からのステップアップ方式ご希望の方は毎月固定曜日のレッスンも可能です。
毎月中旬~下旬に翌月の教室日程をブログにUPしますので、メール、LINE、インスタ(DM)お電話などでご予約をお願いします。
・開催日:火木土日(他曜日ご希望の場合はご相談ください)
・講習料:4000~5500円(初回のみ1500円プラス)
・所要時間:2時間~3時間(メニュー内容や経験有無によって異なります)
・持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、ケーキ箱、保冷剤(冷菓の場合)、保冷バッグ(遠方の方)
※ケーキ箱、保冷剤、保冷バッグは教室購入可能です(ご予約時にお知らせください)
※注意事項
①カメラ撮影はOKですが動画撮影はNGです
②お教室敷地内(屋内も屋外も)禁煙です
③遅刻する場合は必ずご連絡ください
※キャンセル規程
一週間前の同曜日1000円、3日前半額、前日当日全額
材料資材を事前準備しておりますので、ご了承くださいませ。
★講師プロフィール★
かとうさとこ(広島県出身)
1999年
大阪あべの辻製菓専門学校卒
フランスパリの製菓学校ベルーエコンセイユ日本人生徒一期生として学ぶ。
エッフェル塔近くのサロンドテ「ラ・プティット・ショコラティーエル」にてスタジエ(修行)する。
2005年
神奈川県川崎市にて「ル・シュクルお菓子教室」をスタート
2013~2017年
渋谷シダックスカルチャーセンター講師
玉川高島屋カルチャーサロン講師
テレビ撮影用のお菓子製作などに携わる
2017年
鎌倉市への転居を機に、「ル・シュクルお菓子教室」改め「鎌倉スイーツハウス」に名称変更
2018年:RSVP掲載
2019年:BONCHIC(ボンシック)掲載