le-sucre.cocolog-nifty.com > 教室案内

教室案内

教室案内

●講師
かとうさとこ
大阪あべの辻製菓専門学校卒
フランスパリ エコールベルーエコンセイユ研修
フランスパリ ラ・プティット・ショコラティエール(サロンドテ)スタジエ
製菓衛生師、フードコーディネーター、
飾り巻き寿司講師
渋谷カルチャーワークス講師
玉川高島屋SCカルチャーサロン講師
ル・シュクルお菓子教室(2005~2017)
鎌倉スイーツハウス(2017~)

●教室について
「おいしい・かわいい・簡単・楽しい」
がコンセプトの、家庭でも手軽に作れる洋菓子&飾り巻き寿司のお教室です
6名さままでの少人数制で、ケーキレッスンでは1人1台製作してお持ち帰りいただけます
(小さなものをたくさん作るメニューの場合は共同作業もあります)
関東圏を中心に北海道~九州、国内外含め会員数500名以上です

●レッスンについて
・入会金3000円で永久会員となります(ル・シュクル受講経験ある方は入会金不要)
・初級、中級、上級メニューと単発メニューがございますが、どのメニューでも参加可能です
・初級・中級・上級の30メニュー制覇でディプロマ授与(上級クラスは2018年~スタート)
*デュプロマは無料です

*クイックレッスン
簡単な実習及びデモの後、お好きなティーカップをお選び頂き、ゆっくりティータイムをお過ごしいただけます
基本的にご試食のみとなります
実習よりもゆったりスイーツ&お茶の時間を楽しみたい方やレシピが欲しい方におすすめです

●レッスン時間
10時半~、15時~
通常レッスンは所要時間2~3時間
クイックレッスンは約1時間(その後自由にティータイム)
グループの場合はご希望時間に合わせてのスタートも可能です
基本的に3名様~6名様での開催となりますが、メニューによってはお一人様でも開催可能です。(ご試食は3名様~ご用意となります)

●予約について
ブログ文末に毎回、翌月の日程&詳細とメルアドを載せています。


●講習料について
・メニューによって異なります
・会員  :3500~5500円
・クイックレッスン:2500~3500円
・非会員:講習料にプラス1000円
*講習料は、材料費、レシピ、ご試食込です

●持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用のケーキ箱&ケーキトレー(フラットなもの)、お寿司の場合はタッパーなどの密閉容器、保冷剤(冷菓の場合)、
保冷バッグまたはトートバッグ(ケーキ箱を入れる袋)


●キャンセルについて
携帯にご連絡をお願いします
キャンセル料は、ご予約日の1週間前同曜日1000円、3日前半額、前日当日全額
材料や完成スイーツのお渡しはしませんので予めご了承くださいませ

●個人レッスンについて
お問い合わせくださいませ

●出張レッスン
お問い合わせくださいませ

●注意事項
教室レシピコピー譲渡、教室レシピお菓子の販売、
教室レシピ使用によるレッスン行為は禁止しています

●レッスン中の撮影について
写真撮影はOKですが、動画は禁止しています

●所在地
個人教室ですので詳細な場所に関しましてはご予約後にお知らせいたします
電車:鎌倉駅からバスで約13分、バス停より徒歩1分
*駐車スペース2~3台
*お車でお越しの方は、必ず予約時にお申し出くださいませ

●その他
・女性限定の教室ですが、ご家族や友人同士など女性を含むグループの場合は、
単発講座またはクイックレッスンのみ男性のご予約を承ります(コースレッスン不可)
・屋内外に限らず敷地内は全面禁煙です
・個人のゴミはお持ち帰りくださいますようご協力をお願いいたします


鎌倉スイーツハウス(旧ル・シュクルお菓子教室)
http://le-sucre2.cocolog-nifty.com/
メールアドレス
satokokato@mbn.nifty.com
le-sucre.cakesalon@docomo.ne.jp